다른 동물도 혈액형이 있나요?

비장****

사람의경우 피를 나누는 혈액형이라는게 있잖아요.

근데 다른 동물들의 경우도 혈액형이 나뉘어져 있나요?
예로, 다친 동물을 수혈을 할때 같은 혈액형으로 수혈해야 한다던지요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

동물마다 혈액형이 다 다르고 종류도 제각각이에요.

동물의 혈액형은 사람보다 더 다양한데요.

예를 들어 소 같은 경우엔 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R'-S', T' 등 12가지 혈액형이 있습니다.

침팬지는 A, O형 뿐이고, 원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있습니다.

(수혈문제는 전문분야 카테고리의 반려동물란에 물어보시면 수의사 분들께서 보다 전문적인 답변을 하실 거에요.)

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.모든 동물들이 다 혈핵형을 가지고 있다고 합니다 각동물마다 혈핵형 체계가 다르다고합니다 모든 동물관리에 쓰여지고 있다고 합니다