동물들도 사람처럼 혈액형이 있나요?

동물도 수술을 하잖아요. 근데 분명히 출혈이 심하면 수혈 받아야 할텐데, 그렇다고하면수혈을 하려면 그 전에 모아놓은 피가 있어야하는데, 그럼 동물들도 혈액형에 따라서 피를 분류해서 모아놓아야하지 않을까싶어서요.

그렇다면 혈액형이 있겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

동물들도 혈액형이 있답니다.

원숭이는 사람과 유사하게 A, B, AB, O형이 있고

인간과 가까운 가축들 중 말은 7가지, 닭은 13가지,

소는 12가지, 돼지는 15가지의 혈액형을 가지고 있어요.