주식·가상화폐경제
까칠한산양31
까칠한산양3122.12.16

공모주 투자 지금도 괜찮을까요?

주식을 잘몰라 소소하게 공모주 투자를햇는데 하는거마다 제때못팔아 묶인주식이 다반수입니다..어찌해결해볼까요?조금 이익이 나면 팔아야되는거죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주 투자가 100%의 투자성공률을

    보장하지 않습니다.

    그렇기 때문에 신중하게 공부를 하신 후에

    투자를 하시는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    공모주는 기관 대상 청약 흥행 여부에 따라 투자 결정을 하시면 되고 상장 시 당일 매도하여 수익을 시현 할 것을 권합니다. 저렴하게 공모한 주식은 충분히 투자 대상이 될 수 있을 듯합니다. 다만, 상장 후 여러 날 보유하는 것을 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    공모주 상장시에는 향후 미래에 대한 가치를 반영해서 공모가격을 설정하다보니 실적이 기대에 미치지 못하게 되면 하락을 할 가능성이 높습니다.

    게다가 최근 시장이 금리로 인해서 수급이 감소하여 예전만큼 상승원동력이 크지 않은 만큼 지금은 공모주투자는 조금 하지 않으시는것이 좋지 않을까 생각됩니다.

    모든 주식이 하락하는 것은 아니겠지만 시장을 이기는 주식이 많지않다보니 시장 상황을 감안하셔서 투자하시길 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요^^