약 복용약·영양제
현명한오릭스68
현명한오릭스6823.08.14

목이 깔깔하고 불편한데요 소염진통제 같은거 먹으면 될까요?

나이
성별
남성

냉방병 같은데요

컨디션이 안좋더니 목이 칼칼하고 불편하네요

며칠된거 같은데 소염진통제를 먹으면 효과가 있을까요? 아님 목감기약을 먹어야될지...

병원갈 시간이 안되서요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    목이 부어서 칼칼한 증상이 나타난다면 염증을 가라앉히는 소염진통제를 복용합니다.

    만약 기침이나 가래 증상도 있다면 진해거담제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 건조하면 증상이 심해지기 때문에 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 불편하면 소염진통제를 복용하시고 인후염증에 대한 은교산을 추가로 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제가 도움을 줄 수 있고 한약제제를 추가하여 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    냉방병은 환기가 잘 되지 않는 밀폐 공간에서 오랜시간 냉방기 사용으로

    인하여 두통 / 목통증 등이 나타나는것으로

    혈액순환을 돕는 갈근탕이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일단 소염진통제를 드시면되고 목 염증을 가라앉히기 위한 은교산같은 약도 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    소염진통제를 복용하셔도 효과가 있으나,

    은교산 또는 구풍해독탕 성분의 인후통 약을 드시는 것이 가장 효과적입니다

    미지근한 물을 자주 드시고, 얼굴쪽으로 향하는 찬 바람을 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    목이 깔깔하고 불편할때 소염진통제를 드시면 효과가 있을 것입니다.

    소염진통제를 드시고도 차도가 없으시다면

    소염효소제 , 목 염증 관련 한방약 등이 있으니 근처 약국서 상담하고 드시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    인후통에도 소염진통제는 효과적입니다. 다만 해당약으로도 부족하다면 은교산과 같은 약을 추가적으로도 복욘할 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 칼칼하고 불편감이 있는 경우 소염진통제 복용이 증상개선에 도움이 되며, 추가로 인후염 치료에 효과가 있는 은교산이나 구풍해독탕과 같은 일반의약품으로 나오는 인후염약을 함께 복용시 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    기침 가래가 동반되신다면 목감기약을 드시고 통증이 있으시다면 소염진통제를 드시는 것을 추천드립니다!

    혹시 약국에 가신다면 은교산제제와 소염진통제 같이 드시는 것 추천드립니다~ 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!