생리기간이 아닌데 부정출혈?일까요?

성별 여성
나이 23세
기저질환 다낭성난포

생리기간이 아닌데 첫날은 피가 나왔고

그이후부터 색이 변해서 지금은 갈색이

나와요. 원래 이시기쯤 냉이 나왔는데요 지금은 색있는 냉이 나옵니다;

원래 패턴의 수면 시간을 늦은 자정시간대로 자고..활동량이 좀 많아지게 되었어요. 바뀐지

두달?정도 되었는데요, 그 영향이 지금 나타난걸까요?

좀 지켜봐야할까요? 병원에 가야할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

예정된 시간이 아닌 때에 피가 나온다면 부정 출혈이라고 볼 수 있지요. 평소보다 피곤함을 느낀다면(활동량이 많고 늦게 잔다면 피곤하실 것 같아요.) 생리 주기가 불규칙해지고 부정 출혈이 유발될 수 있습니다. 갈색으로 변하는 경우라면 곧 멈출 거라 예상을 합니다. 만약 출혈이 지속된다면 산부인과에 가보시는 것이 필요합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 컨디션 저하 및 생체리듬 변화 등으로 인해서도 부정출혈이 발생할 수 있습니다.

    하지만 지속되실 경우는 자궁 및 난소 질환의 감별을 위하여 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.