기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.12

요즘 40세에 결혼하는 경우 많이 늦은걸까요?

요즘 40세에 결혼하는 경우 많이 늦은걸까요?.

결혼적령기가 지났는데

걱정입니다 40세인데 너무늦은건 아닌지 열심히 살았을뿐인데 마음이 힘듭니다 답주세요

  • 안녕하세요. 지나가던아저씨입니다.제가 마흔셋에 열살 연하와 결혼했는데 행복하게 잘 살고 있습니다. 다만 육아는 하지 않을 생각이에요

    서로 사랑하고 함께 삶을 살고자 하는 좋은 반려를 만나시면 나이는 크게 개의치 않으셔도 될 겁니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 요즘은 시대가 변해서 제 주위에 40 넘어서

    결혼 하는 사람들 많습니다. 심지어 안한 사람들도 꽤 되니

    너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 영악한영양40입니다.

    저도 42살 미혼 입니다 여자면 늦은 나이 맞고요

    남자면 경제력만 있다면 괜찮다고 생각합니다

    자만추는 힘드니 적극적으로 들이 대시길

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    지금사회가 많이 어려운 시국입니다

    옛날에 비해서 결혼을 하기위한 기준대를 높게 바라보는것이 많아져서 그런것이니

    부정적으로 생각하시기 보다는 긍정적으로 마음을 다잡는것이 중요할것 같아요

    힘내셔서 얼른 좋은 짝을 찾으시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    늦었다고 생각할때가 가장
    빠른 시기입니다

    지금이라도 준비하여 꼭 결혼 성공하시길요

    건강한 2세 계획도 필수입니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    옛날기준으로는많이늦은감이있습니다

    그러나 요즘은 세상은 나이보다는냉각이어떠냐에따라달라질수있습니다

    조금늦은감은있어나 지금이라도좋은

    배필을 만난다면 하루라도빨리결혼하는것이좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    40세 때의 결혼이

    어떤 누군가에게는 늦은 결혼이라 보일 수도 있고

    또다른 누군가에게는 적당한 시기라 보일 수도 있습니다

    어차피 상대적인 것이니

    늦었다 생각하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    요즘에는 100세 시대이다보니 40대도 늦은 나이는 아니라고 생각합니다.

    마음에 맞는 분만 있다면 결혼을 하셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    제 주변에도 늦게 결혼하는사람들이 많습니다 그리고 요즘은 다들 늦게결혼하는 추세이구요

    결혼 적령기라는건 딱히 정해져있지않은것같습니다.

    언제결혼해도 본인이 행복하면 그만이니까요!

  • 안녕하세요. 갸름한뱀249입니다.

    아직 늦지 않았습니다. 요즘 결혼하는 나이가 많이 늦춰지고 있죠.

    나만 늦게 결혼할 수록 안좋은 점은, 혼자가 너무 편하다는 겁니다. 혼자 있던 시간이 긴 만큼, 다른 사람과 같이 산다는 것 자체가 쉽지는 않습니다. 본인이 어떤 성격이신지 잘 고민하시고 결정하신다면, 늦게 결혼하시는건 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    지난 주에 45살, 44살 결혼식장에 다녀왔습니다. 전혀 이상하지 않더라구요. 기회가 되면 40이든 50이든 결혼하시면 됩니다.