퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.14

입냄새를 방지할 수 있는 양치 방법 있을까요.

요즘에 마스크를 벗고 다니니 평소에 몰랐던 입냄새를 조금 알 것 같은데 혹시 어떻게 하면 양치할 때 입냄새를 최대한 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    혀가 입냄새에 큰 영향을 끼친다 하더라구요

    양치 마지막에 혀도 깨끗히 닦아주시면 도움이 될거예요

  • 양치할 때 입냄새를 최대한 줄이려면 양치질 마지막 즈음에 잇몸과 혓바닥을 살살 닦아주시면 됩니다. 이걸로 부족하다면 양치 후 가그린 한 번 하시는 것도 추천합니다. 특히, 아침에 일어난 후 입냄새가 심한 경우가 흔한데 이는 자기 전에 가그린을 하고 자면 완화되는 편입니다.