탈퇴한 사용자

입냄새를 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

평상시에는 잘 몰랐는데 마스크를 쓰고다니니 말을 할때 입냄새가 많이 나더라고요.입냄새를 제거하는 좋은 방법은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    입냄새를 제거하기 위해서는 양치질을 철저히 하는것이 중요합니다. 구강청결제 치실을 사용하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정기적으로 스케일링을 하는것이 입냄새 제거에 효과적입니다. 가글을 하면서 치실을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한꾀꼬리232입니다.

    혀클리너와 구강세정기 사용 또는 치실 필수입니다.

    의외로 치아 사이에 끼인음식물들이 오래남아있어 냄새가많이납니다.

    몇일만 안해도 구강세정기 사용할때 음식물빠지면서 냄새가나는걸 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 녹차에 들어있는 플라보노이드 성분은 입 냄새를 완화하고 치아 세균의 번식을 억제하는 역할을 합니다. 그래서 생활하면서 녹차를 마시면 입냄새의 상당 부분이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    저는 가글종류 하나인 리스테린을 자주 사용합니다.

    자고나면 입냄새가 제일 심하다고 할수 있습니다.

    그래서 자기전에 소주잔 2/3정도 입에 넣고 1분 가글합니다.

    아침까지 입냄새 컨디션 좋습니다.

    저는 가글 강추합니다.

    식후 양치는 기본입니다.