굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.29

입냄새가 많이 나는편인데 제거 할수 있는 방법이 있나요?

평소에 입냄새가 많이 안나는줄 알았는대

마스크를 쓰고 얘기를 하다보니 입냄새가 많이 나더라고요.

입냄새가 많이 날경우 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 입냄새가 날 경우에 자이리톨 껌을 씹거나 가글을 사용하는 것이 어느정도 냄새를 제거하는데 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    입냄새의 원인은 위 혹은 식도 혹은 치아 상태 등 여러 곳에서 이유를 찾을 수 있습니다.

    위가 안 좋은 사람들이 입냄새가 나기도 하고

    식도나 목젖 부위에 입냄새를 유발하는 물질이 있는 경우도 있습니다. 그리고 치아에 치석이나 치태 그리고 충치 등 치과 문제 때문에 발생하는 경우도 있습니다.

    가장 쉬운 방법은 양치 잘 해주시고 혓바닥 클리너로 잘 닦아주세요. 그리고 가글도 해보세요. 그리고 치과가서 스케일링과 충치 치료 하세요. 그래도 냄새가 난다면 위가 안 좋은 것일 수 있으니 위에 좋은 약을 복용하시고 건강을 회복하시면 차츰 나아지실 겁니다.