탈퇴한 사용자

입냄새제거에는 어떤방법이 좋은가요?

평상시에는 잘몰랐는대 마스크를 쓰고

말할때나 입으로 숨을 쉴때 입냄새가 많이 나더라고요.입냄새제거에는 어떤방법이 좋은가요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.20

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    입냄새 제거에는 정기적으로 스케일링을 하는것이 좋습니다. 치실과 혀클리너를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    입냄새를 제거하기 위해서는 양치질을 철저히 하는것이 중요합니다. 치실과 가글을 같이 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    양치질을 자주 해주시고 양치질할때 꼭 백태제거를 하세요. 백태에서 냄새가 나 입냄새에 영향을 끼칩니다. 그리고 껌도 씹어주면 입냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    입냄새가 나는 원인은 여러가지가 있습니다.

    1. 치아에있는세균 ( 충치 )

    2. 치아 또는 입안 에 붙어있는 음식물

    3. 구강이 건조해져 세균이 증식하여 나는 냄새

    4. 편도에 나는 결석 ( 입냄새의 원인 )

    이것말고도 이유는 많을것입니다.

    특히 충치 입니다.

    충치는 단순이 이빨이 썩는것이아닌, 악취를 풍기는 원인중 하나입니다.