기타 의료상담건강상담
로맨틱한오랑우탄68
로맨틱한오랑우탄6823.02.16

입냄세 없애는 방법 좀 알려주세요~?

마스크를 쓰면은 입에서 냄세가 나는데 좀 덜나거나 없얘는 방법이 있을까요? 양치를 해도 나면 속이 안좋아서 그런건가요? 원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새의 원인이 무엇인지에 따라 다릅니다. 구강내의 원인이면 치과에서 치료받으시고 소화기의 문제면 내과를 가보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입냄새를 줄이는 방법은 수분을 자주 섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있고..입냄새의 원인은 충치, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 소화기장애 등 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요