굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

입냄새제거에 좋은 방법이 있을까요?

평상시에 말할때는 잘몰랐는데 마스크를 쓰고 말하는경우나 숨을 쉴때 입냄새가 많이나더라고요.

입냄새제거에 좋은방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    입냄새를 제거하기 위해서는 양치질을 철저히 하는것이 중요합니다. 구강청결제 치실을 같이 사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 잇냄새의 원인은 어려가지가 있습니다. 잇몸과 치아가 좋지않은 경우, 위가 좋지않은 경우 등이 있습니다. 치아, 잇몸의 경우는 철저한 양치외에 치과에 가셔서 검사를 받아 보시길 권합니다. 속(위)이 안좋은 경우 내시경을 통한 검사도 해보셔야 하지만 스트레스로 인한 냄새 발생 가능성도 있으니 스트레스를 줄이도록 노력하셔야 합니다.