입내새 제거에 좋은 방법이 있을까요?

문어****

그냥 말을 하다보면 입에서 냄새가 나는지 잘모르는대 마스크를 쓰고 말을 할때 입냄새가 많이나더라고요.입냄새제거에

좋은 방법이 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

스케일링 6개월마다 꼭 해주시고요. 바빠도 1년에 1번은 꼭 해주세요. 양치도 하루 3번 하시고 신경 쓰이시면 가글액 사용해서 향기 좀 내주시고요.

혀 클리너가 있는데 그걸로 혀에 백태나 음식 찌거기를 긁어내주세요. 그게 어렵다면 칫솔로 양치하면소 혀를 문질러 주세요. 그렇게 습관을 들였는데도 냄새가 난다면 그 이유는 위장 혹은 식도에 문제입니다.

위장이 안 좋으면 구취가 날 수 있으며 이건 치료를 해야할 문제입니다. 그리고 식도에 구취를 유발하는 물질이 껴 있을 때도 있습니다. 이런건 이비인후과에 가셔야 합니다.

이런 것들만 잘 확인하시어 구취에서 해방되시길 기원하겠습니다.

    안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 양치와 가글이 하나의 방법이 될수 있고 그래도 계속 된다면 치과와 내과에 방문하여 입안의 문제가 소화기관의 문제가 없는지 상담받아보시는게 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.입냄새가 본인이느끼실 정도심하시다면 고민이되시겠네요.우선입안이 너무건조해도 냄새를 유발할수있고요 올바른 양치가중요하지요 식사후 치간치솔을 꼭해주시는것도 괜찮겠죠?

        안녕하세요. Tiger입니다.

        입냄새 제거에제거 기본이 스케일링입니다.

        아무리 양치를하고 가글을 해도 냄새가 올라올겁니다.

        정기적으로 스케일링하시면서 치아관리를 치과 전문의 소견에 따르시는 것이 제일 좋습니다.