깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

입냄새 제거 하는 방법 있을까요 ?

양치질을 열심히해도 입냄새가 나는것같고

요즘도 마스크를 쓰고 나면 입냄새 난다는걸

더 잘 알수 있는데 혹시 입냄새 제거하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    입냄새 제거에서 양치질을 철저히 하는것이 중요합니다. 알코올 커피 담배를 줄이는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    입냄세 원인은 위장이 좋지 않을 경우도 발생되고, 충차등 치아에 이상이 있을시도 발생됨니다

    스케일은 6개월에 1회 정도 해주시고

    치과 검진을 받아 치아 이상 유무를 확인 하세요

  • 안녕하세요.

    양치질로만 입냄새 잡을수는 없어요.

    ※아침 일어나면 혀 바닥 청소부터 해요. 균이 제일 많다고 하네요.

    ※그리고 미지근한 물을 마셔 주고

    ※식사후 양치를 잘 해도 이 사이사이에

    끼여있는 불순물이 남아있는데 치실로

    깨끗이 제거해 줍니다.

    ※또한 치간치솔을 이용하여 이

    구석구석 청소 하는것도 권장 드립니다.

    이렇게 해도 입냄새 난다면 병원 검사

    받아 보시면 좋을것 같아요.