아하아항
아하아항23.06.22
썬크림은 어떻게 지워야 피부에 자극이 덜 가며 깨끗하게 지울 수 있을까요 ??

썬크림 세안을 할 때 클렌징 오일이나 워터로 1차 세안을 하는 것이 좋은가요 ??

클렌징 폼으로 2번 정도 지우면 닦이지 않을까 하는데.. 꿀팁 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    첫째로 클렌징 오일을 사용해서 1차 세안을 해주세요.

    그리고 일반 폼클렌징을 활용해서 2차세안 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    클렌징폼으로는 완전히 지워지지 않아서 클렌징 워터나,클렌징 오일로 한번 지워준 후에

    폼으로 세안을 하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    썬크림을 지울 때는 다음과 같은 방법을 사용하면 피부에 자극이 덜 가며 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    • 오일 베이스 클렌저를 사용합니다. 오일 베이스 클렌저는 썬크림의 오일 성분을 녹여서 쉽게 지울 수 있습니다.

    • 클렌징 오일을 사용합니다. 클렌징 오일은 썬크림을 부드럽게 녹여서 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    • 클렌징 워터를 사용합니다. 클렌징 워터는 썬크림을 닦아내는 데 효과적입니다.

    • 클렌징 폼을 사용합니다. 클렌징 폼은 썬크림을 거품으로 만들어서 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    썬크림을 지울 때는 너무 세게 문지르지 않도록 주의해야 합니다. 너무 세게 문지르면 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 썬크림을 지운 후에는 보습제를 사용하여 피부를 촉촉하게 유지해야 합니다.