행복남자님
행복남자님23.06.25

와이파이 기능 없는 UHD TV 인터넷 연결방법은 없는건가요?

부모님집에 TV를 사드렸는데 와이파이 기능이 없네요. 와이파이 기능이 없어서 유튜브 재생이 안되네요. 추가로 와이파이 기능을 추가할수는 없는지 전문가님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    유튜브 등의 앱을 설치할 수 없는 스마트티비가 아닌 기종인 것 같습니다. 추가 HDMI 포트가 있으시면 크롬캐스트 같은 조그마한 추가 셋탑을 설치하시면 유튜브나 웨이브 같은 OTT앱을 이용 가능합니다. 혹은 IPTV 최신 셋톱 등에도 유튜브 등을 지원하니 이를 이용하셔도 좋을 것 같습니다.