자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.10.10

자동차 배기가스 검사는 정기적으로 하나요?

안녕하세요.

자동차가 노후화 되다보니까 배기가스가 염려가 되는데요.

자동차 검사처람 배기가스도 정기적으로 검사해야하는지 궁금합니다.

벌금도 있나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 배기가스는 정기검사를 할때 검사를 하게 됩니다.

    그때 외에는 따로 배기가스 검사를 했던 기억은 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    자동차 검사와 함께 배기가스 검사도 정기적으로 받아야 합니다. 자동차 검사는 안전도 검사와 배기가스 검사로 나뉘는데, 안전도 검사는 2년에 한 번, 배기가스 검사는 3년에 한 번 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 2년에 한번씩 정기검사를 할때 배기가스 배출량을 점검을 받습니다. 기간내에 검사를 통과를 못할 경우 재검사를 받아야합니다.