자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.21

자동차 배기가스 점검은 어땋게 하나요?

안녕하세요

자동차 배기가스는 경유 휘발유 차 모듀 받아야하며

몇년 쥬기로 받아야 하는 적법사항 인가 궁급하여 뮨위를 드립니다..

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    비 사업용 승용차는 2년에 한번씩 정기검사를 받도록 되어 있습니다.

    이 때 배출가스 포함 자동차의 모든 부분에 대해 검사를 진행하며 불합격 판정이 났을 경우 조치 후 재검사를 받도록 되어 있습니다.

    검사기간 확인은 차량 등록증에 명시되어 있으며 검사기간 도래 시 반드시 검사를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 자동차 배기가스 점검은 각 모델에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 경유 차는 매 2년마다 점검을 받아야 하고, 휘발유 차는 매 1년마다 점검을 받아야 합니다. 또한 점검 내용은 각 차량 모델에 따라 달라지며, 점검 내용과 주기는 자동차 제조사의 사용설명서를 참고하시면 됩니다.