역사학문
탈퇴한 사용자
신조어 중에서 내또출은 무슨 뜻인가요?

요즘 신조어 중에 내또출이라는 말이 있던데

아무래도 줄임말 같습니다.

'내또출'은 무슨 뜻인가요?

그리고 내또출처럼 요즘 사용하는

줄임말 신조어는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    내또출은 내일 또 출근이야라는 뜻입니다.

    앞글자만 따서 만든 신조어이죠.

    2023년 유행하는 신조어는 다음과 같습니다.

    억텐 억지 텐션

    일며들다: 일이 내 삶에 스며들었다

    그 잡채: 그 자체

    내또출: 내일 또 출근이야

  • 오솔길의하늘다람쥐31
    오솔길의하늘다람쥐3123.04.21

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    내일 또 출근한다의 줄임말입니다.

    보통 출근하기 전날 밤에 다음 날 출근할 것에 대한 스트레스를 표현하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    내또출은 내일 또 출근한다는 의미의 신조어 입니다.

    억텐- 억지텐션

    스불재- 스스로 불러온 재앙

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 내또출은 내일 또 출근 한다는 말입니다. 이러한 줄임말은

    1. 이얼사 : 이기적인 얼굴 사이즈 , 이쁘다는 의미입니다.

    2. 애뺴시 : 애교 뺴면 시체 . 애교가 많다는 의미 겠지요.

    등등 입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    신조어는 거의줄임말을 많이쓰고 있습니다.

    내일 또 출근 입니다

    내또출이 줄임말 입니다.

    신조어의 남발은 바람직 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    내또출이라는 말은 '내일 또 출근한다' 라는 말을 줄여서 하는 겁니다.

    요즘에는 많은 말을 줄여서 하기 때문에 유행이 금방 지나갑니다.

    이런 문화 없어졌으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    내또출은 내일 또 출근한다의 줄임말이에요

    도움으 되셨길 바랍니다 감사합니다 ㅎㅎ