영양제약·영양제
기특한텐렉77
기특한텐렉7721.08.19

초임계알티지오메가3가 어떤점이 좋은가요?

요즘 사람들이 건강식품에

관심이 많은데요

오메가3 복용 하고 있는데요

요즘은 초임계 알티지 오메가3를

판매하는 곳이 많더라구요

알티지 오메가3의 효과도 궁금하고

두가지의

차이점도 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알티지 오메가 3는 그냥 오메가3제품들보다 순도가 높아 흡수도 잘되고 그래서 약효가 더 좋습니다. 그래서 기왕드시는거 요즘은 거의다 알티지 오메가3로 복용하십니다. 알티지 오메가3 중에서 초임계공법으로 가공한 것이 초임계 알티지 오메가3입니다. 초임계공법을 써서 낮은 온도에서 가공하여 오메가3가 산패되는 것을 줄여 만든것입니다. 오메가3는 기름성분기 때문에 산도가 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈중내 노폐물제거에 도움을 주어 피를 맑게 하여 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다.알티지 오메가3는 초임계 방식으로 저온에서 압착 추출 하여 일반 오메가에 비해 순도와 흡수율이 높은 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

    RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

    따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알티지오메가 3가 오메가3에 비해 흡수율이 2-3배 높고 품질이 좋습니다.

    -일반 오메가3는 거의 흡수가 되지 않습니다. 그래서 알티지형태로 만든 오메가3로 드시는 것이 더 좋은 효능을 볼 수 있습니다.

    -초임계라는 말은 오메가3를 더 순도가 높게 추출한 품질 좋은 것을 의미합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 TG형 EE형 rTG형이 존재합니다.

    TG형은 원재료 상태인 오메가3이며 높은 흡수율을 가지지만 낮은 순도를 가지고 있습니다.

    EE형은 이를 개량하여 순도를 높인 제품이지만 흡수율이 떨어지게 되었고

    rTG형은 EE형을 다시 TG형으로 화학적으로 바꾼 형태로 높은 순도와 높은 흡수율을 모두 갖췄습니다. 다만 가격이 고가인점이 단점입니다.

    아무래도 rTG가 아닌 일반 오메가3는 순도가 낮은 제품으로 비린내가 심할 수 있습니다.

    오메가3는 지용성 성분이기에 식후에 복용하시는 것이 좋으며 하루 중 혈행개선은 밤시간대에 주로 나타나기 때문에 저녁에 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    좋은 오메가3 고르시는 방법을 알려드리자면

    1캡슐당 EPA+DHA 1000mg 정도가 좋으며 (순도 70%이상 추천!, 나머지는 불필요한 기름을 먹는 것)

    복용시 속이 편한 오메가3가 중요합니다. 정제가 잘 안되면 짠내, 소화불량을 유발시킬 수 있으며 원재료 국적은 큰 차이가 없습니다.

    뚜껑 열자마자 비린내가 나는 제품은 산패된 제품이기 때문에 복용을 삼가해주시고

    포장 단위가 작고, 이왕이면 PTP 포장으로 되어있는 제품이 산패의 위험이 적습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.