아이언캐슬
아이언캐슬23.03.19

올릭픽의 상징인 오륜기는 무슨의미를 담고 있나요?

올림픽의 상징은 오륜기 인데요,,,,, 그런데 올림픽의 상징인 오륜기는 무슨의미를 담고 있나요? 총 5개의 동그라미가 있고, 색깔이 각각 달라서, 아마도 각각의 의미를 가지고 있을것 같은데요,,,,, 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    올림픽 상징인 오륜기는 국제적인 운동경기 대회인 올림픽의 상징입니다. 오른쪽으로 뒤집힌 5개의 원으로 이루어져 있으며, 이는 대륙 간 단결과 우정, 그리고 세계의 참여를 상징합니다.

    각 원의 색상은 다음과 같습니다.

    • 파랑: 유럽

    • 녹색: 오세아니아

    • 검정: 아프리카

    • 노랑: 아시아

    • 빨강: 아메리카

    각 원의 색상은 세계를 대표하는 대륙들의 색상입니다. 오륜기의 모양은 원으로 이루어져 있으며, 이는 우리가 가지고 있는 가능성과 꿈을 상징합니다. 또한, 운동의 원형적인 성격과 올림픽의 정신을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    오륜기에있는 색은 세계 여러나라 국기에서 가장많은색을 선택했으며 오륜은 지구에있는 다섯대륙을 상징한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    올림픽의 상징인 오륜마크는 첫번째 모던 올림픽이 열린 그리스에서 유래되었습니다. 오른쪽에 표시된 흰색 원 안에 파란색, 빨간색, 노란색, 검은색, 초록색 다섯 개의 링은 세계 각국을 대표하며, 세계 각국이 하나가 되어 경쟁과 화합의 정신으로 교류와 평화를 이루길 바라는 상징입니다. 각 링은 독립적이면서도 서로 연결되어 있는 모습으로, 서로 다른 문화와 역사, 인종, 종교 등 각기 다른 개성을 지닌 인류가 하나로 뭉쳐 인류사회를 이루어 나가길 상징하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    올림픽의 상징인 오륜마크(Olympic rings)는 다양한 나라와 지역의 참여와 우호, 세계적인 단결을 상징합니다. 이것은 국경을 넘어 세계 각 지역에서 인류의 평화와 협력을 추구하고자 하는 올림픽의 정신을 나타내며, 모든 참가국과 참가선수들이 통합되어 선수들의 운동 경기를 보는 세계적인 대회를 표현합니다.

    오른쪽 상단의 파란색 링은 유럽을, 왼쪽 상단의 검은색 링은 아프리카를, 오른쪽 하단의 빨간색 링은 아메리카를, 왼쪽 하단의 녹색 링은 오세아니아를, 중앙의 흰색 링은 모든 대륙을 대표합니다. 이러한 다양한 색상과 모양은 모든 나라와 지역에서 선수들과 관객들이 함께 모여 참여하고, 경쟁하며, 우정을 나눌 수 있는 대회인 올림픽의 정신을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 숙연한참고래121입니다.

    올림픽 대회의 상징인 오륜기는 아시아, 유럽,남북 아메리카, 아프리카 5개 대륙을 상징하는 의미로 사용하고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 놀라운상사조181입니다.

    오륜기는 지구의 다섯개 대륙을 의미합니다.

    파랑 : 유럽

    노랑 : 아시아

    검정 : 아프리카

    초록 : 오세아니아

    빨강 : 아메리카

    상기 색들이 선택된 이유는 모든 전세계 국기마다 적어도 1개씩 위의 색을 포함하고 있기 때문입니다.

    이렇게 각각 대륙을 의미하는 색들이 엮어있으면서세계인의 화합을 상징합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한달팽이51입니다.이5개의 고리는 유럽파랑 아프리카 검정 아시아 노랑 오세아니아 초록 아메리카 빨강 5개의 대륙을 가리킵니다 추천부탁해요

  • 안녕하세요. 청고래입니다.

    왼쪽으로부터 청색·황색·흑색·녹색·적색의 순서로 다섯 개의 둥근 고리가 ‘W’자를 이루며 연결되어 있는데, 각각 유럽·아시아·아프리카·오세아니아·아메리카 등의 5대륙을 상징합니다.