심심한곰255
심심한곰25522.11.20

올림픽 오륜기는 무엇을 뜻하는건가요?

올림픽 오륜기는 무엇을 무엇을 뜻하는건가요?

오륜기의 의미가 있을거 같은데요 오륜기의 다섯가지 의미를 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    왼쪽부터 청색, 황색, 흑색, 녹색, 적색의 순서로

    각각의 원은 유럽 대륙, 아시아 대륙, 아프리카 대륙, 오세아니아 대륙, 아메리카 대륙 이렇게 5대륙을 상징합니다.

    원의 고리가 겹쳐져 있는 것은 서로간의 화합과 평화를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    과거에는 하얀색 바탕은 국경을 초월한다는 의미를 가지고 있으며 오륜마크는 올림픽 정신으로 하나가 된 유럽ㆍ아시아ㆍ아프리카ㆍ오세아니아ㆍ아메리카의 5개 대륙을 상징한다고 알려져 있었습니다. 하지만 각 대륙을 뜻하는 오륜기 색에 대한 인종차별 논란이 제기되면서 1976년부터는 공식적으로 ‘세계 여러 나라 국기에 보편적으로 가장 많이 쓰이는 색상들’이라는 의미로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한잉어138입니다.

    올림픽 정신으로 하나가 된 유럽.아시아.아프리카.오세아니아.아메리카의 5개 대륙을 상징합니다.