오래되거나 반복된 흉터도 레이저 치료가 가능할까요?

성별 여성
나이 30세

오래되거나 반복된 상처로 인해 흉터가 생긴 경우에도 레이저 시술로 흔적을 없앨 수 있는지 궁금합니다. 아니면 레이저 시술말고 다른 방법으로도 치료가 가능할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

오래된 상처의 경우에도 레이저로 일부 치료효과를 기대해 볼 수 있습니다.

현재 상태에 따라 효과가 달라질 수 있기 때문에 피부과 및 성형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    오래되거나 반복된 상처로 인해 흉터가 생긴 경우에도 레이저 시술로 최대한 흉터를 없애도록 시도해볼 수 있습니다. 레이저 시술 외에 특별한 방법이 또 있지는 않습니다.

      TYJS 병원

      관련 전공이 아니라 조심스럽지만

      말씀하신 내용은 , 피부과를 직접 방문하셔서

      병력과, 피부 상태를 직접 확인 후 ,

      상담하는 것이 적절할 듯 합니다

      흉터 관련으로 피부과에 2-3분 의뢰드렸을 때

      대부분의 경우 흉터가 연해지기는 하던데...

      없어지는 경우는 ... 글세요...