치과건강상담
홀쭉한태양새52
홀쭉한태양새5223.02.17

사랑이 꼭 빼야 하는지 이유 답변?

요즘들어 입안에서 냄새가 나는것같아서 그러는데요.사랑니 하구연관 이슨건지.아님 사랑이 옆에 충치땜에 나는지 궁금해서요. 칭구 가 요몇일전에 사랑이 뺏는데 출혈이 멈추지않아 고생햇더라구요,출혈두 쉽게 멈추지 않는건지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니는 입안 제일 뒤쪽에 나기 때문에 치솔질이 잘 안되어 입냄새를 일으키며, 잇몸 염증을 잘 일으키는 경우가 많습니다. 또한 사랑니

    바로앞의 어금니를 상하게 하니 불편감이 있는 사랑니는 우선적으로 발치하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 가장 안쪽에 잇기 때문에 일바적으로 관리하기가 어렵습니다. 그래서 관리가 안되면 염증이 생기거나 충치가 생길 가능성이 높아서 발치를 권유 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 불필요한 경우가 많고 구취의 원인 뿐만아니라 인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증, 치아 낭종 등을 일으키기전에 발치를 하는 것이 좋고..제대로 지혈을 못해서 피가 나는경우, 전신질환, 지혈이 안되는 약물복용시 출혈의 원인은 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.