김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.13

우리생활에 없어서는 안될 엘리베이터는 누가 발명했나요?

하루에도 몇번이나 타는 엘리베이터!!! 누가 개발한건지 궁금하네요 어느나라에서 먼저 사용하게 됫는지도 궁금하네요^^~~

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    독일의 전기 기술자 에른스트 베르너 폰 지멘스가 지금과 같은 형태의 엘리베이터 처음 만들었고,
    1880년 그가 세운 독일의 지멘스 회사에서 전기 엘리베이터를 개발했습니다.

    하지만 우리가 이용하는 안전장치가 설치된 승객용 엘리베이터는 엘리샤 오티스가 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    보편적인 현대에서 사용되는 엘리베이터가 전세계에 실용화된 시기는 19세기로 엘리샤 오티스에 의해 1850년대 미국에서 발명된 이래 전 세계로 퍼져나갔습니다.

    보통 미국에서 처음, 많이 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    현대적 개념의 엘리베이터는 안전장치가 설치된

    엘리베이터를 말하며 엘리샤 오티스가 최초 개발하였습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    기원전 236년에 아르키메데스는 도르래에 줄을 매달아 사람들이 잡아당기는 원시적인 형태의 승강기를 만들었다.