전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

엘리베이터는 누가 언제 만든겅가요?

우리가 실생활에서 정말 편리하게 사용하고 있는 엘리베이터는 누가 언제부터 개발해서 사용하고 있는 것인가요? 생각보다 오래전에 개발됐다고는 알고 있습니다.

  • 네 엘리베이터는 미국인 이노시머 엘리콧(Elisha Graves Otis)이 1853년 개발하여 상용화 한 것으로 알려져 있습니다.

    엘리베이터는 다양한 안전 기술 등의 발전과 함께 오늘날 모든 빌딩에 적용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 얼핏 생각하기엔 근대에 만들어진 것 같지만 사실 기원전 200년 전부터 만들어져 콜로세움에도 설치되었다고 합니다. 하지만 좀 더 보편적인 현대식 엘리베이터는 엘리샤 오티스에 의해 1850년대 미국에서 발명되었습니다.

  • 안녕하세요. 김지윤 과학전문가입니다.

    엘리베이터는 1853년에 미국의 엔지니어인 이튼 오트스가 발명하였습니다. 이튼 오트스는 안전장치를 개발하여, 만약 케이블이 끊어진다면 엘리베이터가 갑자기 떨어지지 않도록 하는 체계를 개발하였습니다.