전기·전자학문
탈퇴한 사용자

코끼리 피리(플로우 아웃) 원리를 알고 싶습니다

코끼리 피리를 입으로 불면 쭈욱 펴졌다가 입을 떼고 바람을 넣어주지 않으면 피리가 돌돌 말리는데 어떻게 펴졌다가 말리는지 그 원리를 알고 싶습니다 스프링이 있는것도 아닐텐데요. 고수님 훈수 푸탁드립니다

  • 박재민 전문가blue-check
    박재민 전문가23.04.25

    안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    코끼리 피리는 어린이들이 즐기는 장난감 중 하나입니다. 코끼리코 모양의 피리를 불면은 내부에 있는 공기가 밖으로 나오면서 풍선처럼 부풀어 오르며 쭈욱 펴졌다가 불기를 멈추면 다시 오므려지는 장난감을 말합니다.