하드디스크를 폐기할때 안전하게 버릴려면 어떻게 해야되나요?

안녕하세요.

컴퓨터 하드디스크를 교체할 경우 개인정보 등이 담겨 있어서 안전하게 버려야하는데요.

요즘은 기술이 발달해서 포멧을 하더라도 복원이 가능하다고 하더군요.

그렇다면 포멧 후 어떤식으로 버려야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

로우포맷을 하면 됩니다 ^ ^ 검색을 해보세요 하기 쉬우니

아님 보관하는것도 좋아요 꼭 버릴 필요없으니 부피도 큰게 아니라서

나중에 다시 사용할수도 있으니

로우포맷이후 중고로 팔아도 됩니다 중고 시세에 따라서

    제가 아는것은

    1.폐하드디스크를 전문적으로 수거해서 기계에넣어서 파쇄를 합니다.

    2.폐하드디스크에 강력한 영구자석을 붙이면 자석에의해 폐하드디스크의 자료가 모두망가져서 회복이 불가능 합니다.

    3.많이 번거로우 시겠지만 드라이버로 완전분해후 버리시는것입니다. 다른방법도 있겠으나 제가아는 방법이 이것뿐이네요.