약 복용약·영양제
투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27923.02.13

피부가 쓸려서 1도화상?같은데 연고

나이
성별
남성

피부가 자주 쓸린다고해야할까요?

굳이 따지자면 1도화상정도 같은데(쓰라리네요)

미보연고(화상엔미보연고)바르는데 잘 안낫네요.

얼마나발라야 나을까요?1일 2~3회 바르고있습니다.

다른화상연고 좋은거있음 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 쓸려서 가벼운화상을 입은 경우 상처부위 회복을 위해 폼타입의 밴드를 부착하는 것이 추가적인 쓸림 예방 및 흉터가 남지 않게 치료에 도움을 줄수 있으며 미보연고보다는 항생제 연고를 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    옷이나 살에 쓸린 부분이라면 스테로이드를 바르고 뜨거운곳에 화상을 입은거라면 미보연고를 바르면돼요.

    하루 세번 꾸준히 쓰시면되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미보연고를 바르셔도 괜찮습니다.

    화상에 의해 피부가 과민해져있는 상태이므로 당장 통증을 가라앉힐수는 없습니다.

    미보같은 화상연고는 피부를 진정시켜주고 새살이 잘 돋아나게 도와주는 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미보연고(성분명: 베타시토스테롤)은 식물성 스테롤로 항염증작용과 습윤환경을 유지시켜주는 역할을 합니다.

    미보로 효과가 부족하시다면 구아야줄렌 성분의 화상 도포제를 사용해보시길 바랍니다.

    구아야줄렌은 케모마일에서 추출한 성분으로 소염, 진통, 진정효과, 조직재생작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    회복되는 기간에는 개인차가 있어 정확히 말씀드리기 어렵습니다

    물집이 잡히지 않은 가벼운 1도 화상의 경우, 미보연고도 화상연고로 효과적이지만

    '구아야줄렌' 또는 '트롤아민' 이라는 성분이 들어간 화상연고도 효과적입니다

    미보연고가 잘 듣지 않는것 같다면 바꿔서 사용해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1일 2~3회 꾸준하게 바르시면 효과 보실 수 있을 것으로 보입니다.

    피부과 가보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    경미한 화상에는 문의주신 화상연고만 발라도 충분하며 하루에 2-3번씩 깨끗한 손으로 발라주시길 바랍니다.

    화상연고는 대부분 비슷해서 다른 제품 발라도 비슷합니다.