약 복용약·영양제
Happy Virus
Happy Virus23.10.01

화상부위 비아핀연고? 계속 발라주면 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

베이킹하다가 좀 데었는데, 데이자마자 약국가서 화상연고 추천받아서 발랐는데 연고만 바르기 불편해서 다른 약국가서 메디폼 추천받아서 붙이고 다녔는데...

주변 피부가 붓고 너무 따가워서ㅜ.. 계속 붙이기 힘들 거 같아서 급한대로 떼어내고 다시 연고를 발랐는데..

이런 흉터에 계속 비아핀 연고 발라주면 도움 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 메디폼을 붙이실 필요는 없습니다. 비아핀만 바르셔도 충분하고 다 아물면 흉터가 남을 수 있는데 그 때는 흉터연고로 케어해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 상처가 어느정도 아물때까지 지속적으로 발라주시고, 이 후 흉터 연고를 발라 흉터 관리를 해주시면 되겠습니다.

    알러지가 나신다면 굳이 밴드는 안붙여도 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상태에서도 비아핀연고를 사용해도 되며, 수시로 사용을 하길 권장드립니다. 상처가 완전히 아물고 난 뒤에 흉터가 남는 경우 헤파린,덱스판테놀,알란토인 성분의 흉터연고를 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아직도 따갑고 아프면 비아핀을 발라주시면되고 이젠 그렇진 않다면 흉터약을 발라주시면 돼요.

    1~2달정도 바르면 서서히 없어질거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 부위에 비아핀을 사용하실 수 있으며

    비아핀은 피부에 습윤환경을 조성해주어 피부재생을 향상 시킬 수 있습니다.

    현재 상처가 아물어 습윤밴드(*메디폼)은 사용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흉터에는 비아핀연고를 발라도 흉터를 줄여주지 못합니다.

    화상으로 인한 통증이 가라앉았고 다른 피부와 크게 다른점이 없는 상태라면 흉터에 바르는 약을 써야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.