약 복용약·영양제
쿨한숲제비111
쿨한숲제비11124.03.04

파스로 인해 화상입었는데 무슨 연고를 발라야하나요?

나이
성별
여성

파스를 너무 오래동안 붙이고있어서인지 아님 습해서인지 떼보니까 피부가 붉게 올라오고 두드러기?? 비슷한것도 낫더라구요.. 아마 화상같은데 무슨 연고를 발라야되나요?

  • 안녕하세요.

    잔성되어 있는 정보만으로 정확하지 않지만 파스에 알러지 반응이 나타난것 같습니다. 발적과 두드러기 증상이 있는 것으로 보입니다. 파스를 떼어주시면 특별한 치료 없이도 수일내에 괜찮아지겠습니다. 만약 차도가 없다면 약한 스테로이드 연고를 발라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스를 붙인 자리가 빨갛게된건 파스 접착제 알러지로 볼 수 있어요.

    스테로이드가 들어간 약을 발라서 진정시켜줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    화상이 아닌 피부알러지이며 스테로이드가 들어간 바르는 약을 하루 2~3회 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화상은 아니라서 화상연고를 바르실 필요는 없고 과민반응의 일종이라서 그냥 비판텐 정도만 발라주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오래 붙이는 경우 공기 순환이 안되거나, 알레르기 반응 등으로 인해서 피부 자극감과 두드러기 등이 나타날 수 있습니다

    약한 강도의 스테로이드 성분이 들어간 제품을 사용해보시거나,

    덱스판테놀 성분의 보습, 진정 효과가 있는 제품을 사용해보시는 것을 추천드립니다

    파스를 오래 붙였을 때 알레르기 반응이 나타나는 분들은 이후에 짧은 시간만 사용하고 떼시거나,

    아예 바르거나 뿌리는 제품으로 사용하시는 것이 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피부가 벗겨졌다면 항생제를 바르셔야야 합니다.

    단순히 피부가 붉게 달아오르고 두드러기가 나왔다면 스테로이드 성분의 연고 혹은 비판텐같은 덱스판테놀 연고를 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스로 인해 붉고 두드러기 증상이 나타난 경우 파스 접착제로 인한 알레르기 반응으로, 스테로이드 성분의 습진연고가 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진물이 나오지 않는 상태라면 덱스판테놀이나 하이드로코티손 성분의 연고를 발라주면 되며,

    상처가 생겨 짓물이 나오는 경우에는 감염을 예방하기 위해 무피로신, 네오마이신, 후시드산 등이 함유된 항생제 연고를 사용하는 것이 좋습니다.