텐저리연
텐저리연23.12.03

밥 삼세끼 중에 잘 먹어야할 아침,점심,저녁중 어디인가요?

보통 식사할때 우리가족들은 저녁을 좀 거하게 식사를

하는편이고 아침에는 간단하게 우유 한 잔만 마시고

회사에서 점심을 먹는데 어느때 비중을 줘야 불균형이 안올까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아침에는 뇌 활동이 활발하므로 충분한 양의 포도당이 필요합니다. 그래서 아침식사를 해주어야 뇌의 활동이 활발해지고 회사업무를 잘 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥 삼시세끼중에 가장 잘 먹어야하는 건 아침인 거 같아요. 저녁에는 많이먹으면 밤에 더부룩해서 잠 잘 못자니까요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다저는개인적으로어침이라생각합니다아침을안먹은면머리가어지럽거든요대신저녁은단백질위주로제외한채소와함께간단하게속을편하게합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    아침은 황제처럼 점심은 평민 저녁은 거지 처럼이라는 말도 있는대요.

    실천 하기가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    하루 세 끼 중 적절한 식사량 분배 방법은 개인마다 다를 수 있으며 일반적으로는 아침식사를 거르지 않고 챙겨 먹는 것이 좋습니다.

    아침식사는 오전 활동에 필요한 에너지를 공급해주며 혈당 수치를 안정시켜 하루 종일 피로감 없이 생활할 수 있도록 돕습니다. 또한 점심이나 저녁에 과식을 방지할 수도 있어 체중 조절에도 도움이 될 수 있습니다. 그러나 개인의 체질 및 건강 상태에 따라 적합한 식습관은 달라질 수 있으므로 자신에게 맞는 식단 구성과 식사량을 결정하는 것이 가장 중요합니다. 만약 영양 섭취나 식습관 관련하여 고민이 있다면 의사 또는 영양사와 상담하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.

    저는 개인적으로 아침이라 생각합니다.

    아침을 안 먹은면 머리가 어지럽거든요.

    대신 저녁은 단백질 위주로 과일을 제외한

    채소와 함께 간단하게 속을 편하게 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    저의 식사 패턴 입니다.

    저는 아침에는 미숫가루를 우유에 타서 간단히 먹고, 점심을 잘 챙겨 먹고 있습니다.

    저녁에는 가능하면 탄수 화물은 섭취하지 않습니다.