환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루 한 끼는 보통 언제 먹나요

아침 점심 저녁 중에 언제 든든하게 많은 밥을 먹는 것이 가장 건강에 좋을까요. 하루 한 끼를 실천하고 싶은데 어느 시간대에 먹어야할지 모르겠어요

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가22.12.18

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    단식을 목표로 하지 안는한 매일 하루 한끼는 권하고 싶지 않네요

    매일 한끼만으론 인체에 필요한 에너지 확보와 소화기관의 정상적 순환에 문제가 생길 겁니다.

    만약 체지방을 줄이기 위한 목표로 기간을 정해 한다면 소화순환기를 고려 위액이 많이 분비될 시기인 아침에 식사하는 것이 어떨까 싶네요

    매일 하루 한끼로 살아간다면 전문가의 도움을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가급적 저녁에 드시는것을 추천해드리며

    다이어트 및 건강을 생각한다면 하루에 점심, 저녁으로 두끼만 먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    그래도 에너지가 많이 필요하고 활동량이 많은 아침이나 점심에 드시는 게 좋을 것 같은데 그래도 두끼정도 먹는게 폭식의 위험도 줄이고 영양적으로도 골고루 드실 것 같아요

  • 1일 1식이라는 조건만 유지한채 먹을때는 마음대로 먹고 싶은 음식을 먹거나 개인에 맞춰 아침, 저녁을 거르고 점심을 거하게 먹는 플랜을 수행하는것도 좋다. 직장인이라면 보통 잦은 회식이 있기 마련이기 때문에 저녁을 거르기는 현실적으로 어려움이 있으니 되도록 아침 점심은 거르고 저녁을 넉넉하게 먹는 1일 1식을 추합니다.

    출처
    1일 1식 효과 및 하는 법 안내. 1일 1식의 원리 및 장점과 단점 - 다이어트로그 (dietlog.kr)

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    하루한끼를 드신다면 점심을 드시는것을 추천드립니다

    활동에의한 에너지소비를 위해 섭취를 해야하며 소화시키기에도 유리합니다