식사는 하루에 몇 끼를 먹는 게 가장 건강에 좋을까요?

바쁜 현대사회에서는 아침을 거의 거르는 일이 많은데 요즘에는 하루에 두끼 밖에 먹지. 않는데 하루에 몇 끼를 먹어야 가장 건강해질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

우리 몸은 하루에 세 번을 먹는 싸이클로 이루어져 있습니다 하지만 오랜 기간 동안 아침을 드시지 않고 정심과 저녁으로 식사를하셨다면 그 2번으로 충분한 영양을 섭취를 하신다면 2번 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

하지만 제일 좋은 것은 세번 다 드시는 것이 제일 좋습니다.