자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

노트북 키보드 이상문제로 질문드립니다.

유독 스페이스바만 누르면 갑자기 커서가 오른쪽으로 무한정 움직여

키보드, 마우스까지 컨트롤이 안 되는데 원인이 무엇일까요?

스페이스 꾸욱 누르면 시간 지나면 괜찮아지긴 하는데

다시 누르면 백퍼센트 재현 되고요.

어쩔땐 계속 증상이 있어서 재부팅해야 할 경우도 있습니다.

이거 혹시 물티슈로 청소하다가 수분이 유입된걸 수도 있을까요?

문제가 무엇일지 이런 증상의 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    문장으로만 보면 스페이스바가 눌리는 현상인거 같습니다.

    스페이스바 분리 후에 이물질이 있는지 확인하고 제거해보세요.

    수분에 의한 것이어도 제거후 말려주면 효과가 있을가 같습니다.