등산·클라이밍취미·여가활동
일타코피
일타코피24.03.13

등산이 산을 오를때 좋은건 알겠는데요?

반대로 내려올때는 무릎에 무리가 가서 무릎에 안 좋은거 아닌가요? 계단으로 내려갈때는 무릎에 무리간다고 하던데요? 비만이면 그런가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때에는 하산할때가 더 부상을 당하기 쉬워요. 무릎보호대를 착용하시고 되도록 완만한 경상 등산로로 하산하세여.^^

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    등산은 하산시 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 등산스틱을 사용해 보세요.그러면 무릎피로도가 많이 떨어져서 무릎부상을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 행복하고 건강한일들 가득하세요입니다.

    나이 상관없이

    내려올때는 무릎에 무리 많이 간다고 해요

    스틱을 꼭 사용하세요 ㅎㅎ