핫한거위147
핫한거위14723.09.22

이번 아시안게임에 e스포츠는 몇종목이 있나요?

이번 아시안게임에서 e스포츠는 총 몇종목이 있고 어떤 종목이 있나요? 신기한 새로운 종목도 생긴거 같던데 잘 모르겠어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    네, 이번 항저우 아시안게임에서 e스포츠는 총 7개 종목이 있습니다.

    • 도타 2

    • 리그 오브 레전드

    • 몽삼국 2

    • 배틀그라운드 모바일

    • 스트리트 파이터 5

    • 왕자영요

    • FC 온라인

    이 중에서 몽삼국 2FC 온라인은 이번 아시안게임에서 처음으로 정식 종목으로 채택된 종목입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    7개의 e스포츠 종목이 선정되었다고 하는데 너무 중국내 인기만 따져서 선정된거 아니냐는 논란이 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.이번 아시안게임에 e스포츠 종목은 총7개 종목이 있습니다 24일부터 경기가 치러지는대 금메달 많이 따겠죠

  • 안녕하세요. 깜찍한왕나비171입니다.

    ‘도타 2’, ‘리그 오브 레전드(LoL)’. ‘몽삼국 2’, ‘배틀그라운드 모바일(화평정영)’, ‘스트리트 파이터 5’. ‘왕자영요(아레나 오브 발러)’, ‘FC 온라인’ 총 7개 게임이 e스포츠 세부 종목으로 채택되었어요.

    한국은 이 중 LoL, 배틀그라운드 모바일, 스트리트 파이터 5, FC 온라인 4개 종목에 15명이 출전합니다.