기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.10.13

이번 아시안게임에서 e스포츠가 왜 정식종목으로 채택되었나요?

이번 아시안게임에서 e 스포츠도 공식종목으로 채택되어서 경기를 잘 관람하였습니다. 경기를 관람하면서 든 생각이 어떻게 이 종목이 정식종목으로 채택되었는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임의 E스포츠는 주관하는 단체인 아시아올림픽평의회(OCA)의 추천으로 정식종목이 됐습니다.

    다음대회에도 정식종목이구요.

    E스포츠를 통해 젊은 층의 대회의 관심도를 끌어올리려는 목적이 큽니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 아시안게임이나 올림픽에서 정식종목 지정은 개최국의 영향력이 매우 큽니다. 중국에서 e스포츠를 키우고싶었나봐요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    경쟁이 있기때문에 스포츠정신이 있는 점이 있고

    강대국 중국에서의 인기, 영향력이 큰거 같습니다.