등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.09

등산 아주 가끔 할껀데 따로 장비가 필요하나요?

등산을 자주 하지 않는데 계절의

변화가 있다거나 그러면 가긴 해요

처음 가볼려고 하는데 준비물이 따로 있나요?

등린이 첫 준비물 좀 알려주세용

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    그래도 한번가고 안갈게 아니라면 등산화, 등산복을 구입후 입고등산가방에 물과 간식을 들고 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산을 자주하시는게 아니라면 그냥 등산화와 스틱 정도만

    구비하시고 겨울에 사용하는 아이젠만 있으면 왠만한 산은

    천천히 산행이 다 가능합니다.!

  • 안녕하세요. 꽃다운물총새240입니다.

    나이가 젊으시다면 등산화랑 기능성 옷이랑 가방만 있으면 충분한 거 같아요. 가방에는 수건이랑 마실 물 챙겨주시면 좋고요. 겨울 산행을 하신다면 바람막이와 점퍼 챙기시고요. 스틱은 무릎 관전에 좋지만 저 같은 경우는 불편하더라고요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가장 기본적인 배냥과 등산화 아니면 트레킹화가 있어야 합니다 옷은 등산옷으로 바지하나 티셔츠하나 잠바하나 이정도가 아주 기본입니다 이정도만 있으면 가끔 등산 을 즐기실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길, 동네 앞산이나 뒷산 정도는 장비가 필요하지 않습니다.

    오히려 등산 스틱 같은 경우엔 거추장 스러울 수 있습니다.

    높은 산이나 험한 산일 경우엔, 등산화도 준비하고, 베낭, 등산스틱을 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    특별히 많은것을 챙겨서 가시려고 하지마시고 가까운 등산코스 어렵지 않은 가벼운코스를 타시면서 본인이 필요한걸 찾으시면좋겠습니다 특별히 장비를 필요로 하진 안습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자주 할게 아니시라면 굳이 등산화와 등산 복을 구비하실 필요는 없습니다.

    자주 하지 않을 경우 대부분 낮은 산을 가볍게 다니시는 경향이 많기에 운동화나 편한 옷을 입고 가셔도 되나

    그래도 구비 하셔야 겠다면 등산화와 등산스틱 정도만 구비하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 자주하는게 아니라면 꼭

    등산장비를 살필요는 없습니다.

    가벼운옷차림과 트레킹화면 충분합니다.

  • 일단 등산화는신어야하고요 스틱은꼭필수로가지고기는것이안전하다고할수있읍니다안녕하세요. 겸손한레아177입니다.

  • 안녕하세요. 순한두꺼비158입니다.

    가끔 하시더라도 안전을위한 장비는 꼭 필요하다고 생각합니다

    등산화나 트레킹화 꼭 신으시고 장갑이나 스틱정도는 하시는걸 추천드립니다

    그리고 꼭 등산복이 아니더라도 편하고 체온유지에 도움되는 복장도 하시고요^^

    안전한 산행하세요~~~

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    저도가끔 등산을 즐기곤 하는데요 일단 어느산을 갈것이냐 에 따라 다르긴하지만 그냥 평범한 산 반나절에 올라갔다올수있는 그런산을 가신다면 기본적으로 등산화 등산복 가방 이필요합니다

    등산화는 트레킹화나 운동화도 상관없습니다

    등산복은 추리닝 운동하기좋은복장도 상관없습니다

    단 얇은외투 바람막이같은거는 꼭 챙겨가시는게좋아요 여름도요 땀흘리고 식으면 감기걸릴수도 있거든요

    작은 가방하나 챙기시는거 추천드려요 물병이나 정상가서 먹을 김밥같은거 싸갈때 넣고다니는게 편하거든요 안전 산행하세요!

  • 안녕하세요. 군고구마입니다.

    가끔 등산좋아하는 지인들따라 갓다가 힘들어서 고생햇엇던 기억이 잇네요 ㅎㅎ

    전 가볍게나마 커피를 시원하게든 따듯하게든 꼭 필요햇구요 내려올때를 대비해서 스틱도 꼭 챙겻어요

    그리고 초콜릿 몇개도 필수구요

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    아주정말 가끔 가실거라면 적당한 등산화하고 스틱만 준비하시고 나중에 등산이 잦아지면 그 다음에 의류나 이런거 준비하세요 풀로 장비 구입했다가 등산 접게되면 낭패입니다

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 가끔하시는거라면 장비가 필요하진 않을거 같네요. 등산이라는게 사실 장비가 필요한 운동은 아니거든요. 굳이 돈 안쓰셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산을 자주하지 않는 분이라면 그냥 집에 있는 편한운동복에 운동화를 신고 가볍게 등산하세요.

    그리고 작은가방에 물과 김밥정도 챙기시구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등린이시라면 너무복잡하게 생각하지마세요.

    등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 될거에요.