안과건강상담
당찬담비131
당찬담비13123.09.12

각막에 하얀 덩어리가 생겼어요

나이
성별
여성

작년 8월에 라섹을 했어요

눈에 실눈곱도 좀 자주생기더라고요 수술하고나면 건조해서 많이 생긴다고는 하던데 자주 제거하면서 지냈어요

그럼데 어제 눈에 눈곱인줄알고 떼려고봤는데 눈알에 아예 생긴거더라고요 약간 실눈곱이 뭉쳐진게 아예 각막안에 박혀있는듯한??

너무 무서워서 안과 가야할거같은데 뭘까요?? 심각한걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    설명을 들어보면 심각한 질환이라고 보기는 어려울 것으로 사료됩니다. 각막 위에 이물체나 물질이 이 생성된것일 가능성이 높아 보입니다. 드물게 라섹 수술 후 각막에 문제가 생기면 각막에 반점이나 희미한 구름 모양의 변화가 생길 수 있는데 이런 것은 아닌지 진료를 받아보시는 게 좋겠습니다.