자동차생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5623.02.02

타이어 펑크났을때 그대로 정비소에 가야하나요 아님 못을뽑고 가야하나요?

운전하다 못입 박힌 나무판을 밣았는데 어떻게 해야하나요?

지금 급합니다 아시는 분들은 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아직 공기압이 있으면 그대로 정비소에 가는게 좋습니다. 하지만 보험사를 부른 후 지렁이로 시공을

    받으시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 펑크가 나셨을 때에는 못은 뽑지 않고 가는것이 중요하다고 들었어요. 공기 빠지니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 타이어에 박힌 거 빼자마자 바로 공기빠져서 자동차 주저앉습니다 그대로 못 뽑지말고 가야합니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    못을 뽑으면 뽑은 자리로 공기가 새어나와 타이어가 평평하게 되겠죠? 그럼 휠이 손상되고 위험한 상황이 되니 못을 뽑지 않고 정비소로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한테리어256입니다.

    타이어에 박힌 못을 빼면 공기압이 낮아지기 때문에 현재 상태로 가는 걸 추천드리고 가능하다면 보험회사의 출장 서비스를 이용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 용가리82입니다. 펑크가 난 상태로 정비소를 가기위해 다소 길게 운행을 하시면 타이어를 교체할수가 있어요 가급적 인지하셨다면 운전은 하지마세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    왠만하면 그대로 가시는걸 추천드립니다. 무리해서 못을 뽑다가 바퀴바람이 다 빠져버릴 수 있고 기타 사고가발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고마운사랑새178입니다.

    펑크나면 서비스업체 부르셔야죠 대부분 작은 빵꾸정도라 지렁이끼우실거에요ㅎㅎㅎ