피부과건강상담
건장한박새2
건장한박새221.03.07
치아가 누런데 어떻게 하죠 자가 예방및 치료방법

담배랑 흡연중인데요 누런이가 너무 신경이쓰이네요

어떻게하면돨지 양치도 정말 자주하고있거든요

어디 괜찮은 치과나 자가 방법이 있으면 알려주세요

웃을때 조금씩 스크래스가 되고있어서요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 착색된 경우 스케일링을 하면 착색을 제거할 수 있습니다.

    치아가 전체적으로 누런것은 스케일링이 아닌 미백을 할 수 있습니다.

    자가로는 자가미백을 하는 방법도 있습니다.

    정확한 진단을 위해 치과에서 한번 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡연, 커피, 녹차, 카레 등이 착색과 색변화의 주된 원인들입니다.

    원인을 제거하시는게 제일 좋겠으나 이미 색이 변한 치아를 돌리려면 미백이 가장 효과적인 방법이라 할 수있습니다.

    요새는 미백을 하셔도 시린증상이 많이 줄었으니 근처 치과에 문의 해보시는게 제일 좋을듯합니다.

    미백을 받고 나서도 착색이 원인이 되는 음식들을 조심하시고 평소 미백치약도 함께 사용하는 방법도 고려해보시면 좋을거

    같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    치아 착색증상으로 문의주셨습니다.
    양치를 잘해도 치아착색을 잘 일으키는 식품들이 있습니다.
    블랙커피, 라면, 김치찌개, 초콜릿, 홍차 등이 있고 이러한 식품들의 섭취를 가급적 피하시면 좋겠지만, 불가하시면 섭취후 바로 양치를 해주셔야 합니다.
    이외에도 금연을 권하며, 미백용 치약을 사용하시거나 착색이 심하시다면 치과 내원하셔서 미백치료를 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.