가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.26

초파리가 어디서 생기는 건가요?

바나나 껍질 등을 버리면 며칠 뒤에 확인하면 날파리들이 날라다니는데 이 날파리들은 어디서 생긴 걸까요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    냄새를 맡고 배수구를 통해 들어오는 경우가 많습니다.

    또한 이미 바나나 껍질에 초파리 알이 있었을 확률도 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    초파리는 보통 음식물냄새를 맡고 나오기때문에

    음식물쓰레기 생기면 바로바로 음식물쓰레기통에

    버리시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    음식물 껍질을 좋아하는 초파리가 찾아오는게 아닐까요!

    요즘 음식물 처리기나 초파리 퇴치하는 제품들이 꽤 있으니 찾아보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 음식물 쓰레기 에서 생기구요.

    음식물 쓰레기는 제때 비워주시는게 좋고 상온에

    과일이나 과일껍질등 음식물을 두시면

    초파리가 많이 생기므로 상온에 두시지 않는게 좋습니다.