싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07
pc에서 휴대폰 어플을 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

폰 용량이 꽉 차서 그러는데,, pc에서도 폰 어플 사용하려면 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    PC에서 스마트폰 어플을 구동할 수 있는 프로그램을 설치하셔야 합니다

    흔히 앱플레이어라고 부르는 프로그램입니다

    대표적으로 블루스택, 녹스, LD플레이어 등이 있습니다

    위 앱플레이어 중에서 마음에 드는 프로그램을 선택하셔서 PC에 설치하신 뒤 간단한 가입 절차 후

    사용하실 앱을 설치하시면 됩니다

    게임 한정으로 구글에서 직접 만들고 서비스하는 GPG(구글 플레이 게임즈)라는 앱플레이어도 존재합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    녹스나 블루스택과 같은 어플을 실행시킬수 있는 프로그램이 있습니다. 종류가 많으니 검색후에 맘에드시는 프로그램을 사용하시는걸 추천드립니다.