핸드폰 저장 용량을 늘리는 방법은?

핸드폰 저장 용량을 늘리고 싶은데 무엇을 어디서 구입해서 어떤 방식으로 해야 할까요

필요없는 자료는 모두 지웠고 깔고 싶은 앱들은 많은데 용량이 부족해서 새로운 앱들을 못깔고 있습니다

알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

핸드폰을 사용하고 계신데 용량이 부족하시군요.

이건 너무 간단하면서 간단하지 못한 내용이네요.

일단 안드로이드 계열의 폰들은 sd카드를 지원하는 폰들이 있습니다. sd 카드를 지원하는 경우 sd카드를 구매하여 용량을 늘려주시면 되겠습니다. 참고로 sd카드는 비싸지 않으니 쉽게 용량 업그레이드 가능해요.

허나 sd카드를 지원하지 않는 폰들과 아이폰은 방법이 없습니다. 핸드폰 용량이 높은것으로 바꾸셔야 합니다.

아니면 사진이나 영상등을 지우고 용량을 다이어트 하는 방법밖에 없네요.

(앱보다는 사진이나 영상등이 용량이 상당합니다)

도움이 되셨길 바랍니다.

    제가 핸드폰 용량 늘릴때 쓰는 방법 몇가지 알려드릴게요!!

    일단 기본적으로 sd카드 안끼우셨다면 하나 사서 끼시는걸 추천드려요!!

    사진 자동저장 경로도 sd카드로 해놓으시구요~!!

    그리고 다음으로는 카카오톡 대화내용 삭제 인데요~

    사진이나 영상, 대화량이 많은 카톡 채팅방 옵션(톱니바퀴모양) 들어가신 담에 내화내용 삭제 혹은 채팅방 용량관리 누르시면 내용이 삭제되면서 폰 용량이 조금 늘어납니다.

    마지막으로는 클리너 앱을 쓰는건데요, 필요없는 자료 지우고 앱 지우고 하셔도 찌꺼기 같이 잔여 파일이 남을 수 있어요.

    그런걸 정리해주는 앱인데 추천하긴 그럴거 같구 후기 찾아보셔서 쓰시면 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

      안녕하세요. .

      핸드폰 저장용량에 관하여 질문 주셨는데요.

      가장 쉬운방법으로는 sd카드를 구매하여 sd슬롯이 있는곳에 꽂아주면 sd카드의 용량만큼 늘릴 수 있습니다.

      하지만 폰기종마다 이방법을 사용할 수 있는 기종이 있고 안되는 기종이 있으니 알아보고 사용하셔야 할꺼같습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 제가 알고 있는 한도내에서 답변드립니다.

        휴대폰 용량 늘리는 방법에 대해 문의주셨는데요.

        저의 경우 사진이나 동영상등은 클라우드 서비스를 통해 저장해두고 폰에 있는 것은 삭제하는 편입니다.

        그러고도 용량이 부족하면 마이크로sd카드 구매하셔서 폰에 장착하시면 됩니다. 인터넷에 마이크로sd카드 가격이 얼마 안하기 때문에 (ex.16기가도 만원 안해요) 구매하셔서 장착하시면 속이 편합니다.

        도움이 되셨길 바랍니다.