청소생활
모던한고니146
모던한고니14622.08.31

청소 할때 락스비슷한 걸로 청소하는데

청소 할때 락스비슷한 걸로 청소하는데 청소를 다한 후에 무족건 찬물로 씻으라고 하도라고요? 뜨거운물로 하면 바람물질? 뜨거운 물과 락스가 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    바람물질이 아니고 발암물질이고요..ㅎㅎ

    락스에는 화학성분이 포함되어있어 청소등에 사용한다는 것은 잘 알고계시죠?

    그 화학성분들이 뜨거운 물을 만나면 인체에 유해한 가스들이 나와서 몸에 굉장히 해로운 것으로 알고있어요

    그래서 락스 청소를 할땐 창문등을 개방하여 환기 상태를 유지하시고 되도록 마스크 착용+ 차가운물로 청소를해야 한다고 알고있어요!

    뜨거운물 안됩니다~~^^!!

    건강한 청소하세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스 청소하실땐 뜨거운물로 청소하시게되면

    공기중으로 세제가 호흡기에 들어가 안좋을 수 있어요

    찬물로 청소 또한 마스크 착용과 환기는 필수로 해주시면 됩니다.

    다만 락스 또한 소량만 사용해서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    락스로 주로 곰팡이나 화장실 냄새제거를 위해 많이 사용합니다 락스는 화학성분이 있어 뜨거운 물과 만나면 화학반응 을 일으켜서 유해 성분이 생겨날 수 있기때문에 찬물을 사용하라고 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요