한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

가정집 전기스위치 개인이 교체 가능한가요??

가정집에 있는 전기스위치가 고장이 났는데 혹시 개인이 교체가능할정도로 쉬울까요?? 경험 많으신분은 답변 부탁드립니다.. 감사합니다

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    가정에 있는 드라이버들,공구들로 충분히 셀프로 교체가능하십니다. 유튜브에 영상도 많이 있거든요. 그런데 주의하실점은 차단기내리고 교체하셔야 한다는점입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    수위치 교체는 쉬운데 반드시 안전수칙을 철저히 지켜서 전기감전 사고가 생기지 않도록 해야 됩니다.

    반드시 집전체 전기 차단기를 내리고 전기가 오는지 확인후 안오면 스위치를 교환 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한닭20입니다.

    충분히 가능하세요

    교체전 꼭 선위치를 사진찍어두고 하시고

    스위치가 여러개인경우 꼭 사진이 필요해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전기 스위치 드라이버 하나만 있으면 교체 가능합니다. 작업하실 때 차단기 내리고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가정집 전기 스위치 개인이 충분히 교체 가능

    할것으로 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전기에 대한 어느정도의 기초 지식과 공구만 가지고 있다면 가정집 전기 스위치 정도는 개인이 교체해도 가능하지 않을까요.