강아지 애완견 품종 질문드려요

반려동물 종류 강아지
품종 품종 질문
성별 암컷
나이 1
몸무게 10kg
중성화 수술 없음

안녕하세요

부모님께서 지인으로부터 애완견을 받아왔는데

아무리 찾아봐도 품종을 모르겠어요

사진만으로 확인 가능하신 고수분 계신가요?

2마리인데 같은 종인 것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

털색의 배열, 털의 길이, 귀의 쳐진 정도, 길이, 관절의 꺾인 정도, 앞다리의 모양 등을 고려할때 비글과 발바리 혹은 말티즈같은 품종이 섞여 있는듯 하여 보이지만

실제 이런 품종과 전혀 다른 품종이 혼종되었을때도 이와 유사한 외모를 가진 강아지가 나올 수 있어 딱 그렇다고 이야기 할 수 없습니다.

요즘은 강아지 유전자 분석을 통해 품종의 기원을 평가해 주는 서비스가 많이 있으니 그곳을 이용해 보시는게 가장 정확합니다.

이렇게 외모만 보고 판단하는건 거의 돗자리 깔고 점치는 수준입니다.