세탁수선생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.14

솜점퍼/오리털점퍼 세탁법이 다른가요?

솜점퍼를 세탁기 돌리고 손빨래할때나 오리털 혹은 거위털 세탁기 돌릴때 세제나 세탁법을 다르게 해야하나요?

내장재에 따라 세탁법이.달라지나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    해당 점퍼 내에 있는 케어라벨의 세탁방법을 따르셔야합니다.

    사실 두 점퍼 모두 세탁소에 맡기시는게 제일 현명한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    솜점퍼 오리털 점퍼 둘다 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.