세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.19

거위털과 오리털 패딩 세탁 방법

거위털 패딩과 오리털 패딩의 세탁 방법은 상이한가요?

거위털 패딩과 오리털 패딩은 세탁소에 드라이 크리닝을 맡겨서 세탁하면 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁소에 맡기면 좋겠지만

    가정에서는 둘 다 손세탁으로 해주셔도 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 풀어서 송세탁 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁소에 맡겨도 되지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 드라이 전용세제로 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    - 오리털과 거위털의 경우 드라이클리닝을 맡기게 되면 깃털의 기름 성분이 제거돼서 보온력이 떨어질 수 있기 때문에 라벨을 확인한 후 물세탁이 가능하다면 물세탁을 해 주는 것이 좋다. - 물세탁 가능하다면 중성세제와 식초를 넣고 세탁을 해 주면 보송보송한 패딩으로 다시 만날 수 있다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩은 드라이클리닝 맡기면 안되구요.

    집에서 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 주물주물 거리면서 손세탁 하시면 됩니다.

    오리털, 거위털, 웰론(솜털) 모두 해당되는 세탁법입니다.

    그래야 패딩의 손상도가 제일 적습니다.